Положение о проведении VIII Всероссийского хоккейного турнира памяти Ратникова А. А.

ПОЛОЖЕНИЕ «О ПРОВЕДЕНИИ VIII ВСЕРОССИЙСКОГО ХОККЕЙНОГО ТУРНИРА ПАМЯТИ РАТНИКОВА А.А.»

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

1.1. Хоккейный турнир памяти Ратникова А.А. проводится с целями:

1.1.1. поддержания в стране славных хоккейных традиций, в частности, почтения памяти известных спортсменов и тренеров;

1.1.2. приобщения молодёжи к здоровому образу жизни;

1.1.3. организации активного отдыха среди болельщиков.

 

2. ВРЕМЯ И МЕСТО:

2.1. Турнир проводится в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Великом Новгороде с 16 по 23 сентября 2015 года.

2.2. Все матчи турнира проводятся согласно утверждённому календарю (см. приложение).

 

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ТУРНИРА:

3.1. Общее руководство проведением турнира осуществляет его учредитель и главный судья Ратников С. А. Турнир проводится при поддержке Федерации хоккея Новгородской области и Санкт-Петербургской хоккейной лиги.

 

4. РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА:

4.1. В турнире принимают участие команды, составленные из воспитанников, друзей и сослуживцев Ратникова А.А., а также городские и иногородние любительские команды.

4.2. Подача заявок команд на участие в турнире прекращается 14 сентября 2015 года. В заявке команды должны быть отражены её полное название с указанием населённого пункта, а также состав всех игроков с указанием следующих данных: фамилия, имя и отчество (полностью, а не инициалы), дата рождения (полностью), прописка (только населённый пункт – по паспорту). Итоговая заявка заверяется подписью и расшифровкой подписи тренера (или капитана) команды. Каждый из участников обязан поставить личную роспись в пункте «Ответственность за жизнь и здоровье несу сам», в противном случае игрок будет считаться незаявленным и не будет допущен к участию в турнире.

4.3. В итоговую заявку команды на участие в турнире должны быть включены минимум шесть и максимум двадцать хоккеистов.

4.4. К участию в турнире не допускаются:

4.4.1. хоккеисты, принимающие участие в хоккейных чемпионатах и первенствах России;

4.4.2. хоккеисты, не достигшие 16-летнего возраста;

4.4.3. хоккеисты, дисквалифицированные главным судьёй по итогам прошлых турниров.

4.5. Окончательные составы команд-участниц утверждает главный судья турнира.

4.6. Подавая заявку на участие в турнире, представители команды тем самым соглашаются со всеми пунктами данного положения и обязуются их соблюдать. В случае неоднократного несоблюдения правил данного положения команда может быть исключена из списка участников турнира.

4.7. Каждый матч турнира обслуживается судейской бригадой в составе: судья в поле, секретарь, хронометрист и, по возможности, врач.

4.8. Основное время матчей длится 40 минут – два периода по 20 минут «чистого» времени каждый.

4.9. Перерыв между периодами составляет 2 минуты.

4.10. Пробросы, офсайды и удаления фиксируются согласно действующему регламенту проведения матчей чемпионата России по хоккею с шайбой. По договорённости команд с главным судьёй турнира матчи могут проходить без применения силовых приёмов.

4.11. В случае получения матч-штрафа провинившийся хоккеист автоматически пропускает следующую календарную игру, а по решению главного судьи турнира может быть вообще лишён права продолжать участие в турнире.

4.12. Хоккеисты в возрасте до 18 лет обязаны играть в защитной маске. В противном случае несовершеннолетний хоккеист к участию в матче не допускается и считается незаявленным.

4.13. В случае неквалифицированной работы судейской бригады или отдельного арбитра тренер (или капитан) пострадавшей команды может в письменной форме подать протест на имя главного судьи турнира. Все протесты команд-участниц принимаются и рассматриваются не позднее, чем через час после завершения опротестованного матча.

4.14. Хоккейные свитеры у игроков каждой отдельно взятой команды обязательно должны быть одного цвета и с неповторяющимися игровыми номерами (исключение – вратари). Игроки в свитерах другого цвета, с повторяющимся номером или вообще без номера к участию в матче не допускаются и считаются незаявленными.

 

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

5.1. Команды проводят между собой турнир в один круг. По сумме набранных очков определяется призовая тройка.

5.2. Если несколько команд по итогам группового турнира набирают одинаковое количество очков, более высокий «посев» из них получает та, которая (далее – в порядке приоритетности, начиная с наивысшей):

5.2.1. набрала наибольшее количество очков в личных встречах;

5.2.2. имеет лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб в турнире;

5.2.3. забросила большее количество шайб в турнире.

5.3. Если матч завершается ничьей, то овертайм не проводится, а сразу же назначаются послематчевые штрафные броски (буллиты). Порядок пробивания буллитов определяется жеребьёвкой. Каждая из команд поочерёдно пробивает по одному буллиту – всего по три. Победителем матча становится команда, забившая в серии из трёх буллитов большее количество голов. Если одна серия бросков не выявляет победителя, назначаются дополнительные буллиты – по одному на каждую команду (если потребуется, то ещё по одному и т.д.). В этом случае серия длится до первого промаха, но заканчивается только при равном количестве произведённых бросков.

5.4. По итогам каждого матча на групповом этапе команды получают:

5.4.1. за победу в основное время – 3 очка;

5.4.2. за победу по буллитам – 2 очка;

5.4.3. за поражение по буллитам – 1 очко;

5.4.4. за поражение в основное время – 0 очков.

5.5. Команде засчитывается техническое поражение со счётом 0:5 в случаях:

5.5.1. если в её составе играет незаявленный хоккеист;

5.5.2. если в матче за неё выступает хоккеист младше 16 лет;

5.5.3. если она, не доиграв матч до конца, покидает площадку (а именно: на площадке и скамейке для запасных остаётся пятеро или менее хоккеистов, включая вратаря);

5.5.4. если она опаздывает к началу времени матча более чем на 10 минут.

5.6. Если команда снимается с турнира, то результаты всех сыгранных ею поединков сохраняются в силе, а во всех оставшихся матчах ей присуждаются технические поражения со счётом 0:5.

 

6. ФИНАНСИРОВАНИЕ:

6.1. Расходы, связанные с награждением победителей и призёров соревнований, несут главный судья турнира (в части приобретения призов для лучших игроков турнира) и сами команды-участницы (в части оплаты аренды льда и судейства).

 

7. НАГРАЖДЕНИЕ:

7.1. Церемония награждения команд-участниц и лучших игроков турнира проводится через 20-40 минут по завершении последнего календарного матча турнира.

7.2. Игроки команд, занявших в турнире призовые места, награждаются почётными грамотами и медалями.

7.3. Лучшие хоккеисты турнира награждаются почётными грамотами и индивидуальными призами.

7.4. Лучшие хоккеисты турнира в каждой из команд-участниц, а также в номинациях «лучший игрок», «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «специальный приз за лидерские качества и бойцовский дух» определяются главным судьёй турнира.

Картина дня

наверх