Выдержки из положения о проведении ХI Всероссийского хоккейного турнира памяти Ратникова А. А.

Турнир проходит в период с 17 по 24 февраля 2019 года на городской хоккейной коробке по адресу: г. Дивногорск, ул. Театральная, 14. Начало соревнований 17 февраля в 11.00 часов.

В Турнире принимают участие команды, составленные из воспитанников, друзей и сослуживцев Александра Ратникова, а также другие любительские команды Красноярского края и других субъектов РФ, подавшие заявки в установленные настоящим положением сроки.

Подача заявок команд на участие в Турнире прекращается 31 января 2019 года. В заявке команды должны быть отражены её полное название с указанием населённого пункта, а также состав всех игроков с указанием следующих данных: фамилия, имя и отчество (полностью, а не инициалы), дата рождения (полностью), прописка (только населённый пункт – по паспорту), место рождения. Итоговая заявка заверяется подписью и расшифровкой подписи представителем (или капитана) команды.

Каждый из участников обязан поставить личную роспись в пункте «Ответственность за жизнь и здоровье несу сам», в противном случае игрок будет считаться незаявленным и не будет допущен к участию в турнире. Ответственность за достоверность подписей всех игроков команды несёт человек, подписавший командную заявку.

В итоговую заявку команды на участие в Турнире должны быть включены минимум восемь и максимум двадцать хоккеистов.

К участию в Турнире не допускаются:

- хоккеисты, принимающие (или принимавшие, начиная с сезона 2013-2014 гг.) участие в хоккейных чемпионатах и первенствах России (КХЛ, ВХЛ, РХЛ, МХЛ) и других стран;

- хоккеисты, не достигшие 18-летнего возраста.

Окончательные составы команд-участниц утверждает главный судья Турнира.

Все команды проводят между собой гладкий турнир в один круг. Если по его итогам несколько команд набирает одинаковое количество очков, более высокий «посев» из них получает та, которая (далее – в порядке приоритетности, начиная с наивысшей):

набрала большее количество очков в личных встречах;

имеет лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб в личных встречах;

имеет лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб в турнире;

забросила большее количество шайб в турнире.

Если матч завершается ничьей, то овертайм не проводится, а сразу же назначаются послематчевые штрафные броски (буллиты). Порядок пробивания буллитов определяется жеребьёвкой. Каждая из команд поочерёдно пробивает по одному буллиту – всего по пять. Победителем матча становится команда, забившая в серии из пяти буллитов большее количество голов. Если одна серия бросков не выявляет победителя, назначаются дополнительные буллиты – по одному на каждую команду (если потребуется, то ещё по одному и т.д.). В этом случае серия длится до первого промаха, но заканчивается только при равном количестве произведённых бросков.

По итогам каждого матча команды получают:

за победу в основное время – 3 очка;

за победу по буллитам – 2 очка;

за поражение по буллитам – 1 очко;

за поражение в основное время – 0 очков.

Команде засчитывают техническое поражение со счётом 0:5 в случаях:

если в её составе играет незаявленный хоккеист;

если в матче за неё выступает хоккеист младше 16 лет;

если она, не доиграв матч до конца, покидает площадку (а именно: на площадке и скамейке для запасных остаётся пятеро или менее хоккеистов, включая вратаря);

если она не выходит на матч в положенное время, опаздывая более чем на 20 минут.

Если команда снимается с турнира, то результаты всех сыгранных ею матчей сохраняются в силе, а в оставшихся матчах ей присуждаются технические поражения со счётом 0:5.

Победителей и призёров Турнира награждают медалями и грамотами. Лучших хоккеистов турнира в номинациях «лучший игрок», «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «специальный приз за лидерские качества» награждают почётными грамотами и индивидуальными призами. Лучших хоккеистов в каждой из команд-участниц Турнира награждают почётными грамотами.

Церемония награждения команд-участниц и лучших игроков проходит в заключительный день Турнира – через 20-30 минут после окончания последнего матча.

Лучших хоккеистов в Турнире по номинациям «лучший игрок», «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «специальный приз за лидерские качества», а также лучших хоккеистов в каждой команде определяют главный судья и организатор Турнира.

Выдержки из положения о проведении ХI Всероссийского хоккейного турнира памяти Ратникова А. А.

Картина дня

наверх